México ocupa el segundo lugar mundial en problemas de obesidad y el primero en sobrepeso infantil, señaló la nutrióloga Liliana Chong Alfaro, por lo que es urgente modificar los hábitos de alimentación y fomentar el ejercicio, esto a propósito de la Feria de la Salud y Nutrición realizada por el Hospital UPAEP, con el objetivo de fomentar la prevención de enfermedades como la obesidad, la diabetes y la hipertensión en la comunidad poblana.
La nutrióloga Chong aclaró que la alimentación mexicana, originalmente basada en la tortilla, el frijol y el chile, es una dieta adecuada; pero desafortunadamente se han adquirido malos hábitos y un apego a alimentos con altos niveles de calorías y bajo contenido nutricional, debido a las influencia de Estados Unidos y de los medios de comunicación. Destacó que actualmente, de cada 10 personas, 7 padecen obesidad. Por ello es necesario –dijo- buscar alimentos que sean ricos tanto en sabor como en nutrición, tales como la zanahoria, el pepino, la jícama, los dulces como las alegrías y las palanquetas o las galletas de avena. Además recomendó mantener una alimentación variada durante las comidas del día y que no esté basada en un sólo alimento, y consumir frutas, verduras, lácteos y carnes blancas y rojas. Por su parte, el Hospital UPAEP continuará dando difusión a la urgencia de cambiar de hábitos alimenticios, y también apoyará a los pacientes que presenten condiciones de sobrepeso. Cabe destacar que durante la Feria de la Salud y Nutrición en el Hospital UPAEP se realizaron exámenes gratuitos de revisión de la presión arterial, del nivel de grasa corporal y de los niveles de azúcar. También los asistentes a esta feria recibieron consejos y recomendaciones para una buena alimentación; además del 50% de descuento en consultas con nutrió logos y especialistas, y pudieron participar en la degustación de productos comerciales nutritivos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario