EUROPA PRESS (REUTERS/EP)
Investigadores de la Universidad de Auckland (Nueva Zelanda) están
trabajado con la empresa de productos lácteos Fonterra en el desarrollo un
helado que podría ser eficaz para combatir los efectos colaterales de la
quimioterapia que padecen los enfermos de cáncer.
Este producto, llamado ‘ReCharge’, emplea ingredientes
activos de los productos lácteos para aliviar la diarrea, la anemia y la falta
de apetito que padecen las personas que se someten a quimioterapia.
En el ensayo realizado para comprobar su eficacia, los
participantes consumieron 100
gramos de helado al día, y los resultados han sido tan
reveladores que están pensando convertirlo en un “postre médico” que pueda ser
recetado por los facultativos.
Según explicó el jefe de Tecnología de Fonterra, Jeremy
Hill, “los dos componentes bioactivos de la leche desarrollados por ReCharge
tienen el potencial único de asistir al cuerpo para que lidie con los efectos
secundarios de la quimioterapia”.
Fonterra es la empresa láctea con un mayor número de
exportaciones de Nueva Zelanda, controlando alrededor de un tercio de las
exportaciones lácteas del mundo.
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